Суперфинал МЛБЛ 2017. День пятый

С самого утра на Арене СК Муссон болельщики стали заполнять зрительские места, ведь на площадке в первом полуфинале женской сетки должны были выступать баскетболистки «Муссона» (Севастополь) в игре против «Трудовых резервов-Славы» (Москва). По завершению встречи многие из присутствовавших на матче отмечали, что это игра возможно стала заблаговременным «финалом», ведь уровень, продемонстрированный на паркете баскетболистками обеих команд, позволял таким утверждениям иметь место. Укрепившиеся перед стартом Суперфинала игроками команды «Спарта-КубГТУ», которые одержали победу в 2015 году на Суперфинале и стали бронзовыми призерами Суперфинала 2016 года, Элеонорой Рзаевой и Еленой Кокориной, а также игроком команды «Сочи», которая успела записать в свой актив даже выступление в рядах национальной сборной страны, Ириной Алехиной, уверенно занимавшей весь турнир места среди лидеров у девушек по средней результативности за игру, «Муссон» смогли навязать свою игру благодаря индивидуальному мастерству игроков. «Трудовые резервы-Слава», являясь более сыгранной командой, сдаваться не планировали, хотя иногда позволяли почти сравняться с собой в счете своим оппоненткам, которых подгоняли домашние трибуны. В напряженной борьбе победу одержали москвички, которые встретятся с командой «Спартак-Приморье» (Владивосток), которые попробуют сделать дубль на Суперфинале 2017 года. В составе команды с Дальнего Востока весь турнир блистают Татьяна Шолохова (Женжера), которая наводила ужас на соперниц, выступая в АСБ, и Влада Русакова, отметившаяся в полуфинале дабл-даблом (22 очка и 14 подборов). «СГАУ-Виктория» (Саратов) и «Муссон» (Севастополь) будут разыгрывать бронзовые награды турнира.

Беспалов

Первый полуфинал у мужчин вылился в серьезнейшее противостояние между молодой командой из Москвы «Inanomo» — Чемпионов Москвы и Летней Лиги МЛБЛ, которые за год превратились в одну из сильнейших любительских команд страны, и командой «Витязь» из Уфы, появление которых в полуфинале врядле мог кто то предугадать. В первой половине игры преимущество переходило из рук в руки от одной команды к другой. Благодаря усилиям Никиты Макшева, который зарядил 4е трехи подряд в первой десятиминутке, «Inanomo» закрепились в лидерах. Уже во второй четверти «Витязь» не только отыграл перевес в 11 очков в пользу соперников, но и сумел повести в счете на 3 очка к большому перерыву. К усилиям Макшева постепенно подключились MVP Летней Лиги Юрий Беспалов и Дмитрий Пачурин, который смог поддерживать перестрелку против уфимцев, благодаря своим 5ти трехочковым попаданиям, раньше не достигавших цели. Оставшись без Алексея Сорокина (18 очков), выбывшего из-за перебора фолов, «Витязь» заметно поубавил на обеих сторонах площадки. Сумев перекрыть снайперов уфимской команды (8 из 29 реализованных трехочковых бросков) и эффективно защищаясь против Андрея Трушкина, в концовке встречи команда из Москвы заполучила преимущество, благодаря проходу Никиты Макшева, записавшего на свой счет 30 очков. В последней атаке «Витязь» могли забить на последних секундах бросок прямо из под кольца, но судьба была благосклонна в тот день к «Inanomo» и хотела видеть именно эту команду в решающей встрече за главные призы Суперфинала в Крыму.

Таурас

Встреча «Таурас-Феникс» и «Проект-Восток» проходила по сценарию прошлогодних чемпионов. Позволив сопернику закончить первую половину с отставанием в 5 очков, с началом второй половины «Таурас» предпринял сокрушительный рывок в счете, чем сильно пошатнул уверенность игроков московской команды, которая никак не могла войти в игру и казалось бы разбивается, как волны об скалы, во время своих атак об оборону чемпионов Санкт-Петербурга и Суперфинала 2016. Предприняв последний рывок и оставив последние силы, «Проект-Восток» проявил волю к победе, но не смог справиться с командой, которая уже завтра в Финале будет иметь шанс повторить свой прошлогодний успех. «Таурас-Феникс» и «Inanomo» сойдутся в противостоянии за Кубки Суперфинала МЛБЛ, а «Проект-Восток» и «Витязь» сразятся за бронзу.

Панов

Неменее примечательным, чем полуфинальные игры, событием порадовали болельщиков организаторы турнира. Приезд на Суперфинал МЛБЛ 2017 года легенды отечественного баскетбола — Сергея Панова, стал знаковым событием игрового дня. Кроме того, что великий баскетболист посетил игры команд из родной Нижегородской области, так еще и принял внезапное предложение от руководителя команды «Муссон» Владимира Плотки, принять участие в игре против «КузГТУ» (Кемерово), которую удалось согласовать с организаторами Суперфинала и тренером команды из Кемерово в кратчайшие сроки. И вот уже Сергей Юрьевич разминается в Синем зале СК «Муссон» в форме севастопольской команды. 33 очка и 9 подборов от заслуженного мастера спорта были приятным украшением турнира, а победа «КузГТУ», которые в заключительные секунды забросили бросок из-за дуги и сумели выиграть во встрече с таким соперником, останется в памяти молодых баскетболистов на всю жизнь.

Завтра в прямом эфире на сайте и на страницах в социальных сетях пройдет трансляция Финального дня турнира в Севастополе, которая осуществляется при поддержке наших партнеров — компании «Inanomo» !!!
Станьте свидетелями финальных баталий Суперфинала МЛБЛ 2017 года в компании с комментатором Петром Буйницким!

0