Суперфинал МЛБЛ 2017. День четвертый

В мужской сетке уверенно продвигается «Проект-Восток», выбивая из борьбы поочередного призеров прошлогоднего Суперфинала. Вслед за «Кристаллом» был повержен и серебряный призер прошлогоднего турнира «Олимпик» (Мытищи) и вновь крупно! Окончательный счет на табло зафиксировал победу москвичей 80:55, а наблюдавшие с трибун зрители заранее знали кто одержит верх.
«Таурас-Феникс» методично продолжает путь ко второму чемпионству подряд. На этот раз их соперники из «Новотека» смогли поразить их кольцо чуть больше раз (77:66), но в необходимый момент питерские баскетболисты прибавили ровно на столько, сколько требовалось и спокойно доиграли встречу.
«СУМУО-Газпром» (Новый Уренгой) поумерил пыл и сдался против «Витязя» из Уфы, которые после битвы с «Муссоном» легко разделались с медленной и габаритной командой (65:81) и возможно перехватили звание главной сенсации турнира, неожиданно для многих попав в полуфинальный этап соревнований. Опытные игроки — Андрей Трушкин и Сергей Демешкин, имевшие за плечами серьезный опыт выступлений на самом высоком уровне, хорошо взаимодействуют со своими молодыми игроками и ведут их за собой.

Инаномо

В последней четвертьфинальной паре мужской сетки развернулась битва между Чемпионом Москвы и Чемпионом ЮФО. Захватив лидерство в начале встречи, краснодарская команда «НИПИГАЗ» контролировала ход встречи на протяжении первой половины игры, но к концу второй десятиминутки «Inanomo» смогли подобраться на минимальное расстояние. Благодаря усилиям Валентина Кубракова (23 очка) и Романа Семернинова (16 очков), которых больше всего опасался тренер московской команды, «НИПИГАЗ» могли выбить из борьбы за титул москвичей. Командная игра, которая является главной особенностью «Inanomo», позволила вернуться им в игру в третьей четверти. Заработанного задела хватило, чтобы довести встречу в свою пользу, хотя несколько раз краснодарцы имели шанс перевернуть игру вновь в свою пользу. Счет на табло (62:68) объявил о последнем полуфиналисте, которым стала команда «Inanomo».

Кристалл

В разворачивающейся параллельно борьбе за 9-16 места, «Кристалл» имел возможность скатиться еще ниже, когда «ВГУЭС» (Владивосток) повел в счете за 10 секунд до конца встречи, но благодаря результативному проходу от Арсения Перова за 3 секунды до сирены, «Кристалл» продолжит свой путь, имея шанс закрепиться в десятке лучших команд. «Премьер-Энерго», уверенно лидировав по ходу встречи с «Танк088» (Казань), потерял своего лидера Юрия Ковалева, который получил серьезный удар в грудь и покинул СК Муссон в сопровождении врачей. Затем и преимущество команды из Иркутска стало стремительно таять. Собравшись с последними силами, «Премьер-Энерго» довели встречу до победы (70:66). Севастопольский «Муссон» продолжает теребить нервы своих болельщиков, устроив драматичную концовку для воронежского «Сибура», которые вероятно были уверенны в исходе результата в свою пользу, когда лидировали 87-86 за 40 секунд до конца игры. Благодаря трехочковому попаданию Александра Панченко и двум очкам с прохода Дениса Дмитриева, хозяева площадки успели перевернуть результат с ног на голову и занести в свой актив очередную победу на радость публике (87:88). В сражении молодых команд из Сарова и Кемерово, сильнее оказались игроки команды «КузГТУ» (Кемерово),а вот «Атом» (Саров) будет бороться уже за 13-16 места.

Шолохова (Женжера)

У женщин в первом четвертьфинале «Трудовые резервы-Слава» продолжают уверенно двигаться на пути к призам Суперфинала МЛБЛ 2017 и многие уже делают на них ставки, как на основных кандидатов на золото первенства в Крыму. В первой своей игре playoff они разделались с «Орлан-Профбаскет» (Крым) со счетом 105:54. Смогут ли оказать достойное сопротивление команде из Москвы баскетболистки «Муссона» в полуфинале? Этот вопрос будет отложен до завтра, а пока «Муссон» неменее уверенно выходит в полуфинал, обыграв «НГПУ» (Новосибирск) 61:46. Лучшая команда Суперфинала 2016 года снова попала на соперника, который не хотел уступать в четвертьфинале. Долгое время «Стальные львицы» (Магнитогорск) лидировали в счете, благодаря усилиям в первой четверти, но как только «Спартак-Приморье» почувствовал что отступать больше некуда и предпринял рывок в последней десятиминутке 23-10, исход результата был предопределен в пользу команды из Владивостока. Чемпионки прошлого года встретятся в полуфинале с молодой и амбициозной командой из Саратова, под руководством молодых специалистов Ильи Гусева и Дмитрия Поморова. Обыграв команду из Нижегородской области «Виктория» со счетом 45:73, «СГАУ-Виктория» (Саратов) попадают в полуфинальный розыгрыш Суперфинала МЛБЛ 2017.

0