Суперфинал МЛБЛ 2017. День третий. Playoff у мужчин и старт Квалификации у женщин

Старт очередного игрового дня Суперфинала МЛБЛ 2017 в Севастополе ознаменовался рекордом результативности, который состоялся в первой же игре женской квалификации, где «Трудовые резервы-Слава» (Москва) разгромили «Астру» (Астрахань) со счетом 127:7 . Во второй игре группового этапа москвички обыграли «СГАУ-Виктория» (Саратов), правда уже не с таким крупным счетом (48:25). Без поражений квалификацию прошли и хозяйки турнира «Муссон» (Севастополь), выиграв в своей группе «Стальных львиц» (Магнитогорск) и «АГТУ» (Астрахань). Чемпионки прошлогоднего Суперфинала МЛБЛ в Крыму из Владивостока «Спартак-Приморье» встретили сопротивление в первой же встрече от команды из Тюмени «СпортУм», но сумели довести встречу до победы (43:41) и занять первое место в своей группе.

Квалификация

В стадии 1/8 серии playoff у мужчин бронзовые призеры Суперфинала 2016 года «Кристалл» (Лыткарино) крупно проигрывают «Проект-Восток» (Москва) со счетом 75:92 и будут бороться лишь за места с 9ого по 16ое, а «Проект-Восток» всерьез настроена претендовать на самые высокие места. Серебрянные призеры 2016 года «Олимпик» (Мытищи) не встретили сопротивления от студентов из Владивостока, команды «ВГУЭС» (120:75), но позволили себе расслабиться в защите, что может стать серьезной проблемой, когда они встретятся в четвертьфинале против «Проект-Восток». «Таурас-Феникс» «на классе» обыгрывает «Премьер-Энерго» (62:45) и экономит силы перед четвертьфиналом, где встретятся с новосибирским «Новотек», которые в прошлогодних розыгрышах Суперфинала успели заявить о себе, как о крепкой команде. «СУМУО-Газпром» (Новый Уренгой), победив «Таурас» в квалификации, на кураже врываются в четвертьфинал, не заметив «Сибур» из Воронежа, от которых явно ожидали большего на этом турнире, но уровень команд оказался настолько высок, что теперь они будут участвовать в играх за 9-16 места. Чемпионы ЮФО «НИПИГАЗ» (Краснодар) легко обыгрывают студентов «КузГТУ» (Кемерово) (56:39) и идут дальше, а чемпионы Москвы «Inanomo» расправиляются с командой «Атом» (Саров) с крупной разницей в счете (95:69).

Команда Андрея Палевича против Команды Антона Зимина

Торжественное открытие

Центральным событием на Арене СК Муссон во второй игровой день у мужчин стал не Матч Дружбы, где участвовали руководители и тренеры команд, и даже не торжественное открытие с парадом команд и почетными гостями.

Матч Дружбы

Участники Суперфинала МЛБЛ 2017

Сразу после официальной части на паркет вышли хозяева зала «Муссон» (Севастополь), а зал набился до отказа, чтобы поддержать свою команду во встрече с уфимским «Витязем». К сожалению несмотря на волевые усилия Александра Панченко (24 очка), который раз за разом демонстрировал то что за океаном называют circus-shot на радость публике и Вячеслава Юра (18 очков), забившего 5 из 5 трех, команда из Севастополя уступила гостям из Уфы, в составе которых также 5ю трехвековыми попаданиями отметился Артем Габдрахманов (20 очков) и бушевал под кольцом Андрей Трушкин (21 очко и 20 подборов). Итоговый счет встречи 83:87 хоть и расстроил болельщиков из Севастополя, зато нам удалось наблюдать в тот день одну из самых красивых игр турнира!

Муссон

Ждем следующего игрового дня и следим за развитием событий на Суперфинале, благодаря онлайн-трансляциям, спонсором которых выступает компания INANOMO.

0